Страница 1 из 11
Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 2 СНЫ)
СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ
liong Добавлено в Воскресенье, 19.01.2014, 13:33 # 1
Писатель™

Сообщений: 18
-
0
+
Она часто видела сны. Иногда, они были с продолжением, как сериалы. Бывали и ужастики и комедии, но всегда они отличались необычайным правдоподобием и живостью. Иногда, сны были нелепыми и оставляли после себя бардак в голове, и круги под глазами. Как этот…
Нет, начинался он, конечно, здорово. Все, как положено: старый парк, она, Сергей и , конечно, спаниель, чинно и спокойно гуляли по аллейке. Сергей рассказывал смешные истории, а они с Риком , спаниелем, слушали. Потом, нашли отличное место для пикника. Она расстелила коврик, Сергей достал еду из корзинки, а веселый Рик облаивал пролетающую мимо бабочку. Райская идиллия, как в рекламе! Но вдруг, что-то привлекло спаниеля в недалеком кустарнике. Он рванул туда и быстро возвратился, неся в пасти небольшую коробочку.
-Что ты нашел, Рик?- Сергей ласково потрепал его за уши и забрал коробочку. – Хочешь посмотреть?- обратился он к МиНа,так же ласково погладив по голове.
Она радостно закивала и получила желанную вещь. Коробка старинная, несомненно, восточных мастеров. Отделанная тонкой серебряной филигранью.
-И кто выбрасывает такую красоту в кусты?- возмутилась она, открывая коробку. Оттуда выпрыгнула крохотная красавица Сяо Мэй и начала расти.
Она все росла и хорошела, и Сергей уже не смотрел в сторону МиНа, и даже Рик, виляя хвостиком, полз на брюхе к ногам красавицы.
Откуда-то взялись знакомые ребята и ее непутевый братишка ЧольЁн, с кучей своих одноклассников. Все они окружили Сяо Мэй, восхищаясь ее красотой. МиНа оттеснили в сторону, никому не нужную, с пустой коробочкой. Стало стыдно, и она покраснела. Потом побледнела, и снова вспыхнула.
Так она стояла и мигала, как сигнальная лампочка, пока не появился дедушка, Ко ЧольГи:
- МуЧиГё, радуга!- так он называл внучку только наедине. Это имя было их большим секретом.- МуЧиГё!- повторил дедушка,- Проснись!
Она открыла глаза. Но сигнальная лампочка все еще мигала. Наверное, это неудачное пробуждение. Нужно попробовать еще раз! Она закрыла глаза, потом снова открыла их. Нет! Это не ошибка пробуждения. Это работал Скайп! Взгляда на будильник было достаточно, чтобы понять, в чем дело.
Пять утра! Она настроила Скайп на световую сигнализацию, если вызов идет с восьми вечера и до семи утра. Позавчера ЧольЁн устроил переполох в три ночи, позабыв про разницу во времени. Скучно ему было, видите ли! А дежурная утром напомнила, что музыку ночью не включают на всю громкость, особенно после трех…
- Снова ему скучно!- она соскочила с постели.- Парень, ты чего! Как приеду, то голову тебе оторву, или вообще Скайп выключу!- зашипела в микрофон, не ожидая появления картинки.
- Солнышко, это я!
Мама?!? - Ма! Это ты?- глупый вопрос! Она сама только что назвалась! Но, в голове еще крутились картинки оборванного сна. Бросив внимательный взгляд на дисплей, она почувствовала, как холодная волна накрыла с головой . Что-то случилось!
- Доченька, здравствуй! Неужели еще спала? Думала, в десять ты уже на ногах…
- Мама! Здесь пять утра! И где ЧольЁн? И, самое главное, что случилось?
-Ты только не нервничай, уже все в порядке…
-Мама…Где ЧольЁн?- у нее заныло в груди.
-В больнице.
-В больнице? Что с ним, мама?
-Нет- нет! С ним все в порядке, это дедушка…
-Дедушка…- ей катастрофически не хватало воздуха!
-Доченька! Уже все в порядке!
-Мама! Дедушке восемьдесят три года! Он не может попасть в больницу и быть в порядке через пару часов! Я собираю вещи и еду в аэропорт. Может, найдется горящий билет…- она лихорадочно соображала, что можно оставить здесь, а что забирать с собой.
-МиНа! Дедушка запретил тебе возвращаться!
-Что?
-Он приказал передать тебе, чтоб ты оставалась в Москве. Сейчас он проходит обследование, а после обеда сможешь сама с ним поговорить!
-Мам, прости! Но не могу согласиться! Я хочу увидеть дедушку!
- МуЧиГё!- мама смотрела внимательно и почти сердито.
-Что?!?
- Дедушка сказал, что МуЧиГё нечего бояться. У него еще много дел и он не собирается уходить…
-Он сказал тебе это имя…
-Но взял с меня слово, что лишь в крайнем случае…
-Хорошо! Я не буду возвращаться.- МиНа всматривалась в мамино лицо, стараясь понять тяжесть ситуации.- Так, что с ним?
- Дедушка просматривал старые бумаги, и у него заболело сердце. Все быстро прошло, но твой отец настоял на обследовании.
Если папа считал, что нужно обследоваться, значит так и есть.
- А что сказали врачи?- она нетерпеливо ерзала на стуле.
-Сказали, что за исключением типичных возрастных изменений, все нормально…- мама встала.- Ладно, доченька. Я в больницу… Как тут выключается? А ты поспи еще, раз пять утра!
Спать? Какое там спать! В голове стучит одна мысль: скорее, домой!
-Я выключу отсюда, мам. Передай привет дедушке!
Она еще минут пять созерцала пустой экран. От этого неблагодарного занятия отвлек стук. Стучало в коридоре. В пять часов утра?
Подойдя на цыпочках к двери, МиНа осторожно выглянула. И сразу- же спряталась обратно. В коридоре, рядом со своим номером, стояла Сяо Мэй. Но, была она не одна. Странная компания, явно не походившая на студенческую, толпилась у двери соседнего, 312. Два невысоких, широкоплечих азиата и три девушки, одетые в синие штаны и рубахи. Именно в эту дверь и стучал один из прибывших.
Странно… МиНа ни разу не видела, чтоб оттуда кто- то выходил, или вообще, открывалась дверь. С другой стороны- она, ведь, никогда дома не сидит. Может, в 312 живет кто- то скрытный? Надо бы спросить теть Машу. Ах, да! Она ж дежурила вчера. Значит, сегодня ее не будет. А узнать, что это за гости в пять утра, ой как хотелось! Не удержавшись, она снова выглянула. Как раз, дверь открылась и девушки прошмыгнули внутрь. Один из парней передал им вместительный пакет, что-то рявкнул на китайском и закрыл дверь.
Мина успела спрятаться прежде ,чем Сяо Мэй повернула голову.
Фу! Пронесло! Но, ощущение, что красавица- китаянка все- же ее заметила, было очень настойчивым.
Или от этого, или от известия о дедушке, или от всего вместе взятого, но у нее подкашивались ноги и начала колотить мелкая дрожь. Заварив большую чашку чая из листьев хурмы, она села за ноутбук и начала переписывать вчерашние конспекты. Когда она работала, то мысли становились четкими и логичными, а все неприятности отступали. Однако, чай с хурмой сделал свое дело , и оставив конспекты на потом, она снова заползла под одеяло…
Мобильник вибрировал и наращивал звук. К нему присоединился настойчивый стук в дверь.
С мобильником в руке и заспанной физиономией она пошла открывать .
-Салют! Как дела, Ли МиНа?- красавица китаянка улыбалась из коридора.
-Что? В чем дело?- буркнула она удивленно, машинально ответив на звонок:- Ало? Кто это?
- Это Сергей, МиНа! Я уже в парке и жду!
- Я зашла поболтать!- Сяо мэй смотрела невинными глазами и было непонятно, толи действительно она считает нормальным делом заходить на « поболтать» к незнакомыми людям, или это у нее шутки такие?- Ой! Ты еще спала?
- Да! Сегодня воскресенье!- раздраженно буркнула МиНа и сразу вспыхнула. Это было так невежливо и на нее совсем не похоже! Эта красавица и впрямь вызывала у нее стойкую антипатию!
-Тогда извини!- эта девушка очень удачно избегала слов с ее коронным «р». МиНа поймала себя на том, что хотела бы услышать его разок, и снисходительно улыбнулась. От китаянки это не улизнуло, ее глаза вспыхнули, словно два черных алмаза и она быстро опустила голову.- Я забыла, что сегодня воск… неделя! Знаешь, всю ночь была на гулянке и … из головы вылетело… Пока!
«??? Чего она хотела и почему соврала?»- все еще заторможено размышляла МиНа.
- Цветок Лилии, у тебя гости?- спросил забытый ею Сергей.
-Нет, но…
-Что- то случилось?
-Нет… Я буду через пятнадцать минут. Тут недалеко!- Настроение было не очень, для свидания. Но оставаться в комнате тоже не хотелось…
- МиНа!- озабоченно встретил ее Сергей на аллейке.- Ты расстроена?
-Просто, дедушка заболел…- о происшествии с толпой китайцев в коридоре, лучше промолчать.- Но, ему уже лучше!
-Мне жаль твоего дедушку… А я кое- что приготовил. Идем со мной!
Он потащил ее на крохотную полянку, за кустарником и появилось чувство «дэжавю»… Даже коврик на густой траве, как в ее сне. И где же спаниель, с коробочкой?
-О!- только и смогла произнести она.- О!
-Садись!- гордо пригласил Сергей,- А где же Рик? Рик, ко мне!
Но собаки нигде небыло.
-Рик! Рик!- они стали звать вместе. Из отдаленного кустарника послышался настойчивый лай.
-Он что- то нашел!- возбужденно заявил парень. Пойдем, посмотрим?
Если верить ее сну, то это будет серебряная коробочка с крохотной китаянкой внутри… Какая глупость! Но Сергей уже тащил за собой…
Гордый Рик стоял в стойке над чем- то маленьким и коричневым. Крыса? Но тихое скуление коричневого комочка отмело эти глупые предположения. Это мог быть только щенок!
-Какой крохотный!- Сергей взял его на руки.- Брошенный! – раскрыл ладони, а на них… Самые добрые, испуганные и молящие щенячьи глаза, что она когда- либо видела.- Возьми, не бойся!
Ну, как его не взять! Крохотное, дрожащее тельце мгновенно успокоилось в ее руках. Теплое чувство блаженства, будто вытолкнуло из души все плохое и грустное. И кто ж его теперь отпустит?
- Он мой!- с чувством заявила она Сергею и всему миру.
-О! –Сергей еще раз, внимательно осмотрел щенка.- Это не просто щенок и не такой уж и маленький по возрасту… Это карликовая порода Чивава- Чивава той! Его не могли выбросить. Они слишком дорогие. Потерялся, наверное…
- Нет, не потерялся! Смотри!- МиНа уже поняла, что с ним. Папа однажды рассказывал ей о выбраковке породистых собак. – Видишь? Задняя лапа? Он хромой.- лапа действительно, была неестественно вывернута.
-Теперь ясно…Убивать не хотели, а содержать калеку не выгодно, просто выбросили.- Сергей взглянул на нее удивленно.- Он действительно твой! Как назовешь?
-О!- и о чем она думает!? – Той?
- Той? Необычно, но ему подходит. А тебя с ним пустят в гостиницу?
-… Я не хочу его отдавать!- она умоляюще взглянула на Сергея.
- Мы что- то придумаем!
День прошел великолепно. Она чувствовала себя умиротворенной и счастливой, рядом с этим парнем. Той сгрыз пару крекеров и спокойно спал у нее на коленях.
« Чего бы ты хотела еще, МиНа?»- лениво размышляла она…
-Хочешь, музыку послушать?- Сергей достал свой мобильник и начал искать.- Вот! Как тебе?

«Тебя коснулся рукой,
В толпе безликой людской,
И застучало в груди:
«Найди, скорее найди
Ее…
Лишь раз дается нам в жизни шанс»…
Какой глубокий и чистый голос! И музыка соответствовала словам. В ней слышались боль и страх, что певец не сможет отыскать ту, которая стала его судьбой…
-Какая грустная песня!
-Ну, это…- телефон начал вибрировать.- Ты только глянь! Про волка помолка!- Сергей обескуражено выключил песню.- Да, Влад! Слушай, я занят!... Сейчас- ни в какую, сказал- же, занят!- он возмущенно зашипел в мобильник:- А это не твое дело… Ладно… Через два часа!... Да, у тебя…
-У тебя проблемы?- ну, вот! Такой прекрасный день, все же должен закончиться…
-Ничего срочного. –он хмыкнул.- Ты помнишь, я о Владе говорил, он тебе почти земляк?
-Да…
- Ему помочь надо в одном деле… Понравилась песня? Так это его. Он сам их пишет.
- Так вы в одной музыкальной группе?
-Нет!- засмеялся Сергей.- Мне медведь на ухо наступил. Я больше по технической части. И ему срочно помощь нужна.
-О! Тогда иди…- настроение сразу же упало ниже нуля. Как жаль, что придется так быстро расстаться…
- Сначала мы придумаем, что делать со щенком. Он крохотный и тихий. Мы его в пакет посадим и так пройдем. Ведь, к тебе можно гостям?
-Да, только до 9 вечера…
-Я уйду раньше- улыбнулся Сергей, но все- же покраснел.
Она вспыхнула следом…
За стойкой в холе была Марина Сергеевна. Холодная, брезгливая и подозрительная… Нехорошо!
-Собаку привяжите там- я посмотрю!- указала на лавочку у входа. Сергей сразу же сунул ей купюру под журнал.- В девять вечера- отбой!- вахтерша провела их неодобрительным взглядом .
Они поднялись на второй пролет и МиНа запаниковала.
-Дальше я сама… Боюсь за твоего Рика! – снова вспыхнула она.
- Час она за ним посмотрит, я заплатил!- хмыкнул Сергей и успокаивающе сжал ее руку…
Той внимательно обнюхивает комнату, смешно прихрамывая на кривую лапу. Ну, разве можно было такого выбросить? Глупые люди… А она- всю жизнь мечтала о щенке и вот он! И… Стоп! Куда подевалась ее аллергия?
-???
-Что с тобой?- удивился Сергей.
- У меня нет реакции на шерсть!
-А должна быть?
-Да… Но я лечилась…Неужели помогло?- а как это еще назвать? Она полдня играла со щенком и ни слёз, ни крапивницы…- Ура!
Сергей находился слишком близко, а ей так хотелось кого-то обнять!
- МиНа!
Так она, наверное, никогда не краснела…
-Прости…-Сергей опустил глаза. В них испуг и…- Прости! Так получилось! Я не хотел тебя отталкивать…- он развернулся и убежал.
Просто… Убежал?
Так стыдно ей еще никогда не было…
Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 2 СНЫ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz Шаблоны для uСoz
Дорамы онлайн Аниме онлайн|торрент|OST скачать| манга онлайн Смотри аниме онлайн БЕСПЛАТНО!