Страница 1 из 11
Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 3 ВЛАД)
СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ
liong Добавлено в Воскресенье, 19.01.2014, 13:37 # 1
Писатель™

Сообщений: 18
-
0
+
-Ну, все! Я этого кота задушу, четвертую, налысо побрею и выброшу с балкона!
Примерно раз в три дня, первое утреннее приветствие у Влада звучало так.
Это случалось, когда Барсик, наглый серый котяра шести кило весу, использовал его тапочки вместо унитаза.
«Надо бы к этому привыкнуть…- обреченно думал Влад, прыгая в ванную на одной ноге.- И придушить, гада, не могу! Это любимый мамин «зверек». Он, видишь- ли, снимает стресс… А мне этим самым стрессом, он щедро тапки наполняет!»
Он брезгливо поставил ногу на раковину и включил воду, смывая обильный подарок Барсика.
-Нет! Ну это ж надо!- дальше возмущался Влад.- Подлая кошачья морда!
- Не травмируй животное своей нецензурщиной!- послышался мамин голос у него за спиной.- Я же просила, не мыть ноги в раковине! Теперь будешь чистить!
- Ну, мам! Это все твой кот, значит чистить тебе!
- Тапка твоя и нога твоя, значит, ты и почистишь! И не возмущайся, ВанЧжанним!
-Ма! Я ж просил, не называть меня так! Никакой я не принц!
-Ну, вот! Неблагодарный сын! Бабушка тебя всегда так называла, и ничего!
-Бабушка серьезно в это верила и никогда не поддевала, как ты со своим Барсиком!- Вадим лениво огрызался, понимая, что убирать придется.
Мама у него была, хоть и мягкая с виду, но «железная леди» внутри. Все, кто ее знал, старались не вставать у нее на пути. Она слов на ветер не бросала.
- Бабушка тебя обожала. Я тоже. Но, по- своему! – мама брезгливо сморщилась, взглянув на тапок.- Я к Раисе, на чай. Вернусь поздно. Обед в холодильнике… Фу! Барсик! У тебя животик заболел? Хороший мой «пусик»!
- Мяу!- «Пусик», подняв хвост и нагло подмигнув Владу, гордо пошествовал за хозяйкой на кухню. Каждый раз, когда она называла его «пусиком», в тарелке ждала куриная ножка. От боли в животике.
- Подлое котячье отродье!- прошипел вдогонку Влад.- Собаку завести, что- ли?
- Я услышала!- отозвалась мама из кухни.- Кстати, пока ты спал, тебе Сергей звонил.
-Серега? Стопсигнал? В котором часу?- Вадим нашел старые шлепанцы, еще не отмеченные котом. Страшные, но лучше, чем босяком.
- Что за дикое прозвище!- как всегда возмутилась мама.- Он- твой лучший друг!
-Я по дружески, мам!- Влад нашел еще одну куриную ножку в холодильнике. Барсик жалобно мяукнул.- С тебя хватит!- тут же огрызнулся Влад.- Так, когда он звонил?
-Часу в девятом,- мама решила выпить кофе,- Но, если учесть, что ты домой пришел в четвертом, то проснуться после обеда- это норма!
- Надо перезвонить! Амплификатор барахлит. А сегодня снова на юбилее играть!
Музыкой Влад увлекался давно, а когда его песни начали записывать на пиратские диски, то появились и подработки : дни рождения, вечеринки. Мама была не против.
«Прежде, чем пользоваться деньгами, надо усвоить, откуда они берутся!»- У мамы была собственная философия. Она сама, имея медицинское образование, в бизнес подалась. Только поставила условие сыну: учебу не бросать. И купила ему навороченную аппаратуру. Тут, Сергей и стал незаменимым. В музыке он- ноль, а в электронике- бог!
-Ты не забываешь ходить к репетитору по корейскому языку? А то я, ведь, плачу ему.- напомнила мама.- И вообще, надо с отцом поговорить- мотивации тебе не хватает!- она допила кофе.- Загранкомандировки у тебя в кармане, со знанием корейского и журналистским удостоверением… Отец мечтает об этом!
-Там Раиса, наверное, заждалась?- с надеждой напомнил Влад.
Раиса- мамина подруга и по совместительству секретарша в ее маленькой посреднической фирме. Кроме нее там еще программист, которого они с Серегой прозвали «чайником», за его глубокие знания в информатике. «Чайнику» повезло, что Вадим представил ему Сергея. Теперь, у друга есть подработка, а мамина фирма в полном ажуре на компьютерном фронте.
- Ладно, сынуля!- мама чмокнула Влада и ушла. Сколько он себя помнит, мама всегда так делала, даже, когда идет в магазин. «Любить не стыдно, не любить- страшно!»- повторяла она часто.
Набирая номер Сергея, Влад вспоминает, как обрадовался отец, политический обозреватель по дальнему Востоку, что его сын хочет стать журналистом: «Учи корейский, ты, ведь немного знаешь, бабушка тебя учила! Со знанием языка и с корейскими корнями, тебе кругом будет зеленая улица!»- с энтузиазмом советовал он…
-Да, Влад!- слышит он в трубке возбужденный голос Сергея.
- Серый, тащись сюда, срочно!
- Слушай, я занят!
-Как это- занят? А я?- возмущается Влад.- Все бросай и дуй сюда!
-Сейчас- ни в какую, сказал же- занят!- натянуто отвечает Сергей.
-Ого!- от удивления Влад теряется.- Чем это ты таким занят?
-А это не твое дело…
Эй, Серенький, ну пожалуйста! Мне вечером выступать, а аппаратура барахлит!
-Ладно…
-Ух! Др-р-уг… Спасибо!- облегченно вздыхает Влад. И чем это таким занят Сергей… Неужели, девчонку нашел?- Когда будешь?
-Через два часа!
-Тогда, встретимся у меня?
-Да, у тебя…- Сергей отключается.
В самом конце, голос у друга был раздраженный, Влад мог поклясться! Хотя вывести Сергея из равновесия почти невозможно… Не считая, конечно, его вспышек покраснения. Но, их тоже Сергей научился быстро гасить…
Они подружились во втором классе. Сначала, Влад просто подлизался к сыну учительницы, рассчитывая на снисхождение к своим нескончаемым выходкам. Но увидев, насколько беспомощен Сергей, с этими нелепыми вспышками стеснительности по любому поводу и без повода, он встал на защиту друга. « Синьор Помидор», «семафор», «кетчуп»… Каких только прозвищ ему не придумывали! Влад уважал друга за то, что тот все равно остался добрым, отзывчивым и не злопамятным. Хотя, иногда сам его и доставал, больше других. Кличка «Стопсигнал», которая у Серого и по сей день- работа Влада…
Сергей приехал быстрее, чем обещал.
-Что с тобой?- удивился Влад, едва увидев парня.
- Ничего!- угрюмо отрезал Сергей. Впервые, за все пятнадцать лет дружбы…
Влад оставил его в покое с расспросами, сразу поняв, что с другом приключилось что- то, о чем тот говорить не хочет. Они возились с аппаратурой пару часов. Наконец, Сергей нашел неполадку и все исправил за пять минут. У Влада сложилось впечатление, что друг специально растягивал работу, чтоб не разговаривать…
-Слыш, Серый! Я вечером на юбилее какой- то фирмы играю. Пойдем со мной? А вдруг, снова забарахлит?- предложил Влад, и не надеясь, что друг согласится. Сергей никогда не соглашался.
- Ладно!- спокойно ответил тот. Только схожу домой, переоденусь!
- Зачем!- Влад не скрывал своей радости.- У меня полно шмоток! Выбери, что понравится!
-Ладно!- снова несказанно удивил Сергей.
Весь остаток дня, Сергей сидел у компа и резался в видеопокер.
Владу нечем было заняться, и он даже убрался в доме, рискуя вызвать у матери инфаркт, от удивления.
Когда вечером он оделся, как всегда, в джинсы и рубаху на выпуск, Сергей вышел в «тройке», висевшей нетронутой с выпускного. Костюм сидел отлично, придавая другу солидность, серьезность и напыщенность.
- Ты не против?- только и спросил Сергей.
-Можешь вообще забирать!- засмеялся Влад. – Ну, что, пошли?
Внизу ждали Стас и Толян- два других участника группы. Загрузившись, друзья поехали в загородный ресторан.
- О! Стопсигнал! Так, это твой юбилей?- пробовал пошутить Толян, но осекся, наткнувшись на ледяной взгляд Сергея.- Крутой прикид!- добавил он миролюбиво.
Весь вечер Влад удивленно наблюдал за другом, не узнавая его. Фирма была связана с информатикой и Сергей «влился в коллектив» и в разговор с необычайной легкостью. Среди приглашенных оказалось пару китайских бизнесменов, и один из них привел собой подругу…
Еще никогда Влад не видел такой красивой азиатки! Она была просто совершенна. Ноги от ушей, водопад черных шелковистых волос и блестящие миндалевидные глаза, казалось, кричащие: «Возьми меня! Если ты настолько богат. Если ты настолько удачлив. Если ты настолько смел!»
Девушка бросила на Влада заинтересованный взгляд, но оценив его джинсы, тут же отвернулась.
« Наживка»! Понял Влад. Он где –то слышал, что китайцы любят использовать эту технику. Приводят на встречу такую «наживку», а она безошибочно выбирает самого крутого и влиятельного из компании и охмуряет его. Кто ей откажет?
Значит, китайцы заинтересовались этой фирмой… Да! Юбилей может оказаться по совместительству похоронами. Почти всем китайским бизнесом в Москве, занимается ихняя же мафия, Триада. И, если Триада заинтересовалась фирмой- ей каюк!
-Влад!- окликнул Сергей, отвлекая парня от раздумий.- Спой «Мою любимую»!
Влад не верил своим глазам: Сергея зажимала красавица- китаянка, ухватившаяся за рукав фирменного итальянского пиджака. Надо сказать, что оценила она правильно. «Тройку» Владу подарил отец, на выпускной. Это был отличный итальянский костюм, штучной работы, и ни один из представителей фирмы даже рядом с ним не стоял. Ха! Вот, попалась!
Вспомнилась сразу поговорка, которую любила повторять бабушка: «Не смотри на одежду, смотри на человека!»
Хотя Сергей вел себя так, будто родился в этой одежде.
- Так что там, песня?- снова спросил Сергей.
-Да! Сережа сказал, что она про любовь!- добавила красавица.
«Б-р-р-р! Лучше бы она рта не открывала!»- поморщившись, подумал Влад. Половина ее красоты была развеяна режущим ухо произношением… Постой- ка, «Сережа»?
Ну, Серый! Ну, лопух! Ты куда голову суешь? Ослеп, что- ли?
Ах, да…Песня…
«Звезда упала на снег,
И мир замедлил свой бег,
И замерзала луна,
Ты уходила одна...
С тобой ушла моих счастливых дней череда.»
Влад пел, танцевали пары. Сергей нахально обнимал самую красивую девушку в ресторане, и даже не думал краснеть…
«Как бывает тяжело отпускать...
Послевкусием ушедшей любви-
На щеке холодных губ аромат,
И холодные слова: « Не зови!»
В кулаки до боли руки сожму,
И не выкрикну вдогонку: «Вернись!»
И следы ушли в холодную тьму,
Так рисует расставание жизнь…»
Влад сам любил эту песню и выкладывался по полной. Когда отзвучал последний аккорд, он понял, что Сергей исчез. Вместе с «наживкой».
Всю ночь он названивал, но мобильник у друга был отключен. Уже утром, когда Влад беспомощно перебирал в уме знакомых, к которым смог бы обратиться за помощью, телефон Сергея ожил.
-Серый, ты как?- взволнованно заорал в трубку Влад.
- А ты как думаешь?- хрипло засмеялся Сергей.
-Ты хоть знаешь, куда голову сунул?- Влад был вне себя от спокойствия друга.
- Я не тормоз!- обиженно напомнил Сергей.- И глаза у меня есть! Не переживай за меня. Мы уже все выяснили…
-Что выяснили и с кем?- не унимался Влад.
- Слыш, Владя…- Сергей давно так не называл друга.- Давай, завтра встретимся. Я к тебе заеду. Тогда и поговорим! А сегодня буду отсыпаться…
У Влада вырвался вздох облегчения. Если Серый сказал «Владя», то все в порядке. А он уже подумал, что потерял друга, после вчерашних «выкидов» Серого.
Он все еще страшно переживал за Сергея, но не мог сдержать довольную улыбку:
Ай да Серый! Ай да Стопсигнал! Подцепил самую шикарную телку на вечеринке и глазом не моргнул!
Влад вспомнил все несостоятельные попытки друга обзавестись девушкой. Обычно, они смывались после первого приступа «сигнализации».
Кому нужен парень, краснеющий больше за монашку посетившую бордель?
«Девушкам нравится самим краснеть в присутствии парня, а не наоборот!»- сказала одна «ботанка», у которой ну вообще не было шансов когда нибудь покраснеть в присутствии своего парня. Даже она не захотела идти с Сергеем на выпускной. Хотя, это был бы ее единственный шанс обратить на себя внимание, со « Стопсигналом» под ручку… При том, что все девчонки сходились в мнении о внешней привлекательности Сергея, шансы заиметь подругу у него были ниже нуля…
И, вот!
«Ах! – думал в который раз Влад.- До чего же красива китаянка! Но, этот кусок не по моим зубам…»
Он вспомнил взгляд красавицы, остановившийся на нем всего на одно мгновение.
« Да… Не по зубам, это точно!»- еще раз подумал Влад и уснул.
Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 3 ВЛАД)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz Шаблоны для uСoz
Дорамы онлайн Аниме онлайн|торрент|OST скачать| манга онлайн Смотри аниме онлайн БЕСПЛАТНО!