Страница 1 из 11
Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 7 ПОВОРОТ продолжение)
СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ
liong Добавлено в Пятница, 21.02.2014, 11:54 # 1
Писатель™

Сообщений: 18
-
0
+
- Так ты что скажешь?- Сяо Мэй смотрела вопросительно…
« Что я пропустила?»- лихорадочно соображала МиНа, но вспомнить не могла.
Испытующие глаза китаянки насмешливо сощурились:
-Я сказала: В облаках летаешь! Уж не влюбилась ли ты в русского парня? Знаешь, светлые волосы, серые глаза… Ведь они, русские парни, такие красивые… Что скажешь?
« Она что, видела меня с Сергеем? Она действительно за мной следит…»- мысли, как вагоны экспресса, проносились в голове, и ни одну МиНа не смогла притормозить.
- Не смеши, Сяо Мэй! Я всего лишь неделю в Москве. Какие парни…- и тут Мина поняла, что-то не так в Сяо Мэй: у нее исчез акцент! Тот ужасный, просто невыносимый акцент куда- то испарился… Ей хотелось порадоваться за китаянку, но не получалось. Без акцента Сяо Мэй метила на мисс совершенство. А совершенных людей не бывает, это знают все.
-Ты заметила, что я говорю правильно?- запела та.- Не всегда. Иногда срываюсь. Но это ты помогла. Я хочу тебя отблагодарить!
Она говорила слишком быстро и в то же время набирала сообщение по мобильнику.
«Еще чего!- подумала МиНа.- Лучше порицание от хорошего человека, чем благодарность от плохого!» А то, что Сяо Мэй плохая, она чувствовала. Пусть снаружи она будет без изъянов, как старинная фарфоровая чашка, но важно то, что в ней налито.
« Только заглянув внутрь чего-то можно понять его суть»- говорит дедушка…
-Так ты пойдешь со мной сегодня на концерт?- Сяо Мэй, наконец оставила в покое мобильник и всецело занялась МиНа.
-Что? Нет!- « о каком концерте речь?»- лихорадочно соображала МиНа. Но все равно составлять компанию китаянке не было никакой охоты.- У меня дел много. Да и поручение одно надо выполнить!
-Ну! Как хочешь!- Сяо Мэй опустила голову.- Тогда я пошла! Мне здесь делать больше нечего. Пока, МиНа!
Она ушла провожаемая завистливыми взглядами.
«Фу! Пронесло!»- с облегчением подумала МиНа. Сегодня она прогуляется с Тоем пешком!. Может, снова пойдет в парк. Может, встретит Сергея…
Хоть она и не знала, что скажет парню, если вдруг с ним встретится, но увидеть его хотелось.
Отсидев последний час, она с удовольствием ушла, быстро попрощавшись со всеми. Прогулка с Тоем затянулась. Дорога в троллейбусе показалась ей короткой, но пешком было совсем другое дело. Пришлось идти незнакомыми переулками и какими- то непонятными пешеходными дорожками. Да и настроение быстро испортилось… После того, как она снова заметила синий Форд неподалеку, вернулось ощущение, что ей прожигают спину взглядом. Девушка заторопилась, впадая в панику. Она уже проклинала нелепое желание прогуляться пешком пару километров, по совершенно не знакомому району. Внезапно, тот самый»Форд» проехал по соседнему проулку. Мина уже, было, поддалась панике, и вытащив Тоя из пакета, спрятала у себя под свитером, в специально пришитый для него карман. Если придется удирать, то пакет может и потеряться. К счастью за следующим переулком показался знакомый переход и через дорогу ее любимый парк. Правда, это была та часть парка, куда гулять не ходили. Теть Маша предупредила ее об этой особенности «сквера».
« Туда одна не ходи, и вдвоем не надо!-поучала теть Маша.- Там бандюги и воры одни. На своих дурацких мотоциклах и в своих дурацких фашистских касках! У знакомой моей, так сумку на ходу из рук рванули. Хорошо еще, что она сто пятьдесят кило весит, иначе за собой бы поволочили! Они сумку схватили, когда мимо ее проезжали, А она не отпустила!
« И что?»- не удержалась тогда МИНа.
-А ничего! Ручки от сумки ножом перерезали и смылись…»
После таких вот рассказов теть Маши, МиНа смеялась от души. Рассказывала вахтерша очень живописно. Правда, сейчас ей смеяться не хотелось. А хотелось быстрее попасть домой. Она шла по краю аллеи, Той посапывал счастливо в кармане, а невдалеке уже виднелась площадка для выгула собак. Но, наверное, этот день просто не мог закончиться хорошо. Эта мысль мелькнула в голове у МиНа, когда она услышала сзади рев мотоцикла. Вместо того, чтобы отскочить с дороги, она стала снимать с плеча рюкзак. Внезапно, мотоцикл оказался рядом, и она почувствовала толчок и рывок одновременно. Протянув руку к такому близкому фонарному столбу, она хотела за него удержаться. Вместо этого, еще один рывок развернул ее и девушка буквально впечаталась в столб спиной. Удар пришелся на правое плечо и затылок. В голове засверкали вспышки света и МиНа отключилась. Она чувствовала, что сознание разделилось на две части. В одной была Мина, с ее воспоминаниями, а в другой, неизвестная ей девушка.
« Хорошо, хоть документы дома оставила, и кредитку!»-думала миНа, странным образом наблюдая, со стороны за девушкой, лежащей на газоне. Подбегали люди, кто-то звонил по телефону, кто-то помогал ей сесть… Но, та девушка была не МиНа…
МиНа куда- то пропадала. Не улетала, не испарялась, как показывают в фильмах. Она возвращалась в тело, которое совсем недавно принадлежало ей, но теперь было неподвластным, и пропадала.
«Куда это я?», понеслась последняя мысль, принадлежащая МиНа.
А девушка, пришедшая ей на смену, удивленно смотрела на толпу, собравшуюся вокруг, потом встала и собралась идти. Но пошатнулась и кто-то ее подхватил. Потом звучали сирены скорой помощи, ее посадили в белый с красным автомобиль и повезли куда то. Девушке было странно и непонятно: Кто она, кто эти люди, куда ее везут? Она открыла рот, чтобы спросить, но поняла, что не помнит, как это делается! Она не помнила, что нужно делать, чтобы произносить те звуки, которые потом складывались в слова. Слова она понимала, и понимала, что тоже должна их произносить. Но совершенно забыла, как…
«Она ничего не знает!»- вдруг подумала девушка про себя в третьем лице. Это было странно, но это была правда. Что- то зашевелилось у нее под свитером. Это что-то было очень важным. Просто необходимым! Это был ключ к той, которая исчезла, оставив девушку одну. Такую беспомощную и одинокую. А это что-то- теплое, мягкое и живое, было единственной ниточкой, соединяющей ее и ту, другую. Это была возможность вернуть все на свои места… Это было самое ценное в ее теперешнем существовании. И она будет беречь это сопущее крошечное что-то!
Девушка осторожно потрогала существо в тайном кармане, под свитером. Она никому не отдаст его… Никому!
Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 7 ПОВОРОТ продолжение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz Шаблоны для uСoz
Дорамы онлайн Аниме онлайн|торрент|OST скачать| манга онлайн Смотри аниме онлайн БЕСПЛАТНО!