Страница 1 из 11
Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 8 ИСКУССТВО МЕСТИ)
СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ
liong Добавлено в Понедельник, 17.03.2014, 19:58 # 1
Писатель™

Сообщений: 18
-
0
+
Сяо Мэй готова была раздолбить мобильник о чью-то голову. Но, видя ее настроение, персонал испарялся, растворяясь в воздухе,как первый девственный снег. И, все- таки, мобильник она сломала. Просто сжала в руке так, что лопнул дисплей…
А, ведь все шло так хорошо! Вчера она поняла, что проблема с произношением решена! Вчера она говорила с Сергеем и была почти уверенна в его согласии уехать в Китай. Плюс, вчера она узнала от братца, что отец скрывает кое- что в сейфе. Старинный свиток, связанный с бабушкой и хранительницами рода. Вчера- же, она приказала следить за МиНа…
Вчера все складывалось так удачно! Тогда почему сегодня удача отвернулась.?Нет! Она не просто отвернулась, а еще и вильнула хвостом. Точно так же, как вильнула точеными бедрами новая гувернантка сегодня утром. Вот,с этой стервы все и началось…
Сяо Мэй вспомнила слова отца о том, что в доме не должно быть нелегалов. Он уважаемый бизнесмен, поэтому у них будет новая гувернантка из Пекина. Она работала преподавателем русского языка в университете, значит, проблем с языком не предвиделось. К тому же, у нее была причина для открытия русской визы- прохождение языковой практики.
« Как хочешь, папочка!»- сказала тогда Сяо Мэй. Она себе представляла пожилую женщину, степенную и скучную…
-Госпожа Шан Сяо Мэй! Завтрак ждет Вас!- послышался утром незнакомый и звонкий голос за дверью.
-Входи!- приказала она и опешила!
В комнату вошла молодая, лет двадцати восьми девушка. Ростом не ниже Сяо Мэй, красивая, с великолепной фигурой и чем то неуловимо напоминающая ненавистную МиНа…
-Здравствуйте, госпожа!- сказала она на русском и без акцента.- Господин Шан ЛонгВей приказал мне говорить с Вами на русском, но если Вам неприятно, я могу перейти на китайский.- Она с достоинством поклонилась.
Чтобы совладать с собой, Сяо Мэй пришлось отвернуться к окну.
-На улице чудесная погода!- мгновенно отреагировала прислуга.
- Как тебя зовут?- Сяо Мэй смотрела, с доброжелательным интересом, который был почти правдоподобным.
-Меня зовут Ли Жилан, госпожа!
Это» госпожа» из ее уст звучало, как «подруга» и поклоны ее хоть и были глубокими, но полными достоинства.
«Ах, так!»- Сяо Мэй улыбнулась еще приветливее.
-Спасибо, Жилан! Буду через пять минут!
Эта общипанная орхидея* не знает, кто перед ней… Ничего, скоро узнает! Но день уже был испорчен. За завтраком позвонил Хон. Этой ночью они отправляли партию из тридцати девушек в Гамбург…
-Госпожа Шан Сяо Мэй!- он уже скулил, еще не успев ничего объяснить. Но Сяо Мэй поняла, что есть проблемы.
- Папочка, Чон!- извините, у меня дела!- она улыбнулась и пошла в кабинет, где стены были заэкранированы и звукоизолированы.
-Ну!- рыкнула она в телефон.- Что на этот раз?!?
Оказалось, что одна из девушек попробовала бежать. Это случилось во время загрузки, на моле. Она свалилась в воду. Правда, один из охранников клялся, что успел, все- таки пырнуть ее ножом. Так что она, скорее всего, утонула. Они все утро искали труп, но безрезультатно.
-Все убытки я потом вычту из тебя!- коротко бросила Сяо Мэй. Ругать Хона- гиблое дело. Будет скулить до тошноты...- Надеюсь, у тебя хватит мозгов не делать больше ошибок. Возьми одну девушку из ресторана и добавь к партии. Заказ был на тридцать…
Она отключилась, не став слушать сопливое нытье тупого Хона. Потом позвонила нескольким полицейским, сотрудничавшим с отцом и предупредила, что может всплыть труп. Пусть они позаботятся. Оплата, как всегда. Чтобы перестраховаться, она связалась также со знакомым врачом, работающим в приемном отделении районной больницы, в которую обычно привозят эмигрантов, и попросила сообщить ей, если вдруг появится пострадавшая китаянка. Врач обрадовался звонку. Более того, сказал, что узнает, не привозили ли вчера и сегодня китайскую девушку в другие больницы. Неплохой хирург, он часто оказывал услуги, зашивая ножевое ранение или извлекая пулю. Отец всегда платил щедро, и врач всегда был готов услужить. Его губила любовь к азартным играм… Сяо Мэй звала его просто Александром. Он называл ее госпожой Шан.
Только после этого девушка вздохнула с облегчением, приготовившись к любому повороту событий. Она решила поплавать в бассейне, чтобы снять раздражение. Но, едва вошла в воду, как в помещение заглянула новая гувернантка.
От такой неслыханной наглости Сяо Мэй потеряла дар речи. Вся прислуга знала, что беспокоить ее в бассейне можно только в случае землетрясения. А они, как известно, в Москве крайне редки!
-Как ты посмела…- начала было Сяо Мэй, но гувернантка протянула телефон.
-Ваш отец приказал принести Вам это! Сказал, что это важно…
-Положи на стул и уходи!- грубо оборвала ее Сяо Мэй. Этой гувернантке надо сразу указать на место!
Но девушка никак не отреагировала на грубость хозяйки, а ушла, отвесив на прощание все тот же независимый поклон.

Добавлено (17.03.2014, 19:56)
---------------------------------------------
-Черт!- выругалась на русском Сяо Мэй, поскользнувшись на мокрой плитке.- Да! – рявкнула она в мобильник.
-Госпожа Шан!- это был врач.- У меня для вас хорошая новость… Но не очень!
-Слушаю!- она со злостью пнула ногой стул, отчего тот плюхнулся в бассейн. Вслед за ним туда же отправились и шлепанцы. Чего еще ожидать сегодня, как не плохих новостей!
- Кажется, я нашел вашу китаянку, но она во второй городской… По глупому стечению обстоятельств, среди обнаруживших ее был как раз врач из приемного второй больницы… Мы сможем подъехать туда вместе, чтоб увидеть ее, но , чтобы забрать, вам понадобятся документы… Вторая городская…там сложно…
-Она ранена?
-Я толком не понял… У нее что-то с головой. И она не говорит…
-Да?!
Ну, наконец- то, немного удачи! Нужно будет ее забрать прежде, чем начнет разговаривать… Или забрать, или убрать!
- Так я вас буду ждать во второй больнице?- нетерпеливо спросил Александр.
«Хочешь быстрее денежки получить!»-поняла Сяо Мэй.
-Хорошо! Я возьму такси и скоро там буду. Приемное?- она отключилась, не ожидая ответа. Он будет ждать…
Она вызвала такси, пробуя успокоиться. Но, очевидно, лимит утренних неприятностей не исчерпался. Не успела она одеться, как мобильник снова зазвонил. Как только Сяо Мэй увидела, от кого звонок, то поняла, что приятных вестей не будет.
-Девушка в общагу не пришла на ночь…- заикаясь от страха, сообщил менее тупой из двух громил, посланных следить за МиНа.
-И где же она осталась ночевать?- Сяо Мэй почувствовала холодный укол ревности. Неужели Сергей ее ослушался и встретился с МиНа. Тогда ясно, почему она не ночевала дома.
-Мы не знаем, госпожа! Мы следили за ней, как Вы и приказали. Но недалеко от парка, соседствующего с гостиницей, она нас заметила. Мы решили подождать у гостиницы. Чтоб в глаза не бросаться. Он она не пришла. Ее нет до сих пор!
-Так вы потеряли кореянку?- злиться Сяо Мэй уже не могла. Она просто глубоко вздохнула и сказала спокойным голосом:
- Найдите ее. Не знаю где, не знаю, как. Без нее вас тут не ждут. Пока!
Именно тогда, телефон жалко треснул в ее руках. Дисплей лопнул…
Такси уже ждало у ворот.
-Вторая городская, приемное отделение.- Сяо Мэй сама удивилась, на сколько безразличным был ее голос.
« Когда события выходят из под контроля- перестань барахтаться и плыви по течению. Все случается потому, что должно случиться. Просто наблюдай и жди!»- вспомнила она слова бабушки… Да, ждать та умела. А, вот Сяо Мэй так и не научилась этому!
Александр курил на улице, у входа. Увидев Сяо Мэй, он удивленно поднял брови. Девушка решила, что не стоит привлекать внимание нежелательных свидетелей и оделась настолько безвкусно, на сколько могла. Завязав узлом волосы и нацепив бутафорские очки, она была трудно узнаваема.
- Ее пока никуда не перевели.- затараторил врач.- Ничего страшного с ней не случилось. Простая контузия. Но, в следствии удара пострадал речевой центр и, наверное, она потеряла память…
- У нее нет никаких ранений?- удивилась Сяо Мэй. Значит, охранник соврал, что пырнул ее ножом…
-Нет! Огормная шишка на затылке и ушиблено правое плечо. А так она в порядке. Кстати, очень красивая девушка… Нет, конечно до Вас ей далеко, госпожа Шан!- тут же поправился Александр.- Невероятно далеко!
Сегодня Сяо Мэй уже ничто не сможет удивить… Ее, чистокровную наследницу императорского рода Поднебесной, сравнили с простой крестьянской дочерью из какого- то забитого селения…
Да! Это один из худших ее дней, за последние пару лет… Определенно!
- Ну, и где ваша беспамятная?- устало спросила она.
- Ее пока поместили в изолятор…
Изолятор! Изолятор?
Сяо Мэй подошла к двери палаты и замерла в изумлении. На кушетке сидела девушка- азиатка. Она испуганно осматривалась по сторонам, будто ища кого- то. И это была МиНа…
-Какого черта!- вырвалось у нее совершенно непроизвольно.
-Это не она?- врач не мог скрыть разочарование. Неужели вознаграждения не будет?
Сяо Мэй не знала, как это назвать.
Везение?
-Да, это она!- пока девушка лихорадочно соображала, как использовать этот случай, открылась другая дверь, и в палату вошла молоденькая медсестра. Она подошла к МиНа, показала ей что- то в принесенном с собой пакете и та сразу успокоилась. Что там могло быть? Но, тут вошел врач и сестра закрыла пакет. Они о чем- то говорили, он показывал МиНа что- то написанное на листке, а она смотрела непонимающим взглядом и только жалко улыбалась. Сестра глянула в ее сторону, потом и врач обратил на нее внимание и жестом пригласил войти.
-Здравствуйте!- скромно поздоровалась Сяо Мэй.
-Здравствуйте, коллега!- Александр представился и сказав, что эта девушка- знакомая Сяо Мэй, начал расспрашивать о ее состоянии.
- О? Знакомая?- обрадовался врач.- Наконец-то узнаем, как ее зовут!- он взглянул на МиНа с интересом.- Состояние … У нее ушиб затылочной части и контузия. В следствии контузии, надеюсь, временное, нарушение речи. Она не говорит. И не помнит ничего. Я показал ей пару иероглифов, распечатанных с интернета- никакой реакции. Это все может длиться пару часов или пару дней…Или …Надеюсь, это пройдет. Так, как ее зовут?
???
-Госпожа Шан?- Александр осторожно прикоснулся к ее руке.- Вы так не переживайте! Обычно, и память и речь восстанавливаются, и довольно быстро!
-Что?- невпопад спросила Сяо Мэй.
-Имя Вашей подруги…- доктор приемного отделения ожидал с ручкой наготове.
-А! Это? Ее зовут Ли Жилан!- выпалила китаянка.- И это не подруга, а моя кузина! Очень благодарна вам за то, что заботились о ней…Но, что с ней случилось?
- У нее украли сумку. Воры на мотоцикле. Со слов очевидца, ее толкнули, и она ударилась о фонарный столб. Это все, что известно.

Добавлено (17.03.2014, 19:58)
---------------------------------------------
- Украли сумку?- задумчиво спросила Сяо Мэй.
-Только не говорите, что она носила паспорт в сумке!- расстроился врач.- Вы же понимаете, мы не сможем Вам ее отдать без документов… Будет волокита…-он поморщился, представляя сколько возни с бумагами, оформлением и милицией ему светит…
-Нет- нет! Паспорт ее дома, не переживайте!- улыбнулась Сяо Мэй. Я позвоню шоферу, и через час он привезет сюда! Ой! Я же телефон в спешке забыла!
-Возьмите мой, госпожа Шан!- тут же предложил Александр.
- Чжао Ху!- быстро заговорила она, едва на другом конце ответили.- Новую служанку знаешь? Ли Жилан! А! Уже познакомился? Отлично! Тогда тебе не составит труда стащить ее паспорт и привести во вторую городскую больницу в приемное отделение. Жду через час!- она самодовольно улыбнулась на возражение парня, что ему нужно время.- А ты постарайся! Да! И захвати мне другой телефон, мой сломан! И побыстрее!
-Все в порядке? Вы довольны?- знакомый вышел следом с сигаретой в зубах.
-Все в порядке, спасибо!- она отдала мобильник и с ним пачку банкнот.
-Я подожду с Вами, может, помощь нужна будет!- счастливо запел тот.
-Да! Конечно!- Сяо Мэй нервничала. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой! После утренних неприятностей она получила неожиданный подарок. И расставаться с ним не хотела.
Совсем недавно, девушка искала способы влияния на не очень податливого Сергея. Теперь же, была уверенна, что он у нее в руках. МиНа исчезнет, А она будет рядом… Но, если парень будет сопротивляться, то у нее теперь есть чем его заинтересовать. А самое главное, у нее есть куча времени, чтобы придумать стоящую месть для этой «красавицы», имевшей неосторожность встать на пути женщины Шан…
« Месть- это палка о двух концах!- говорила бабушка.- Думая только о мести, ты всегда будешь в проигрыше, Сяо Мэй! Но, уж если ты все- таки собираешься мстить, сделай это так, чтобы последствия не зацепили твою семью и уважение рода!»
« Не переживай, бабушка! Время у меня будет!»
Чжао Ху приехал даже раньше. Он не спрашивал ни о чем и привез паспорт и визу гувернантки.
Увидев МиНа, парень удивленно поднял брови. Они действительно похожи с Ли Жилан. Не считая двадцати сантиметров роста…
Когда она предъявила паспорт «кузины», дела пошли быстро. Врачи приемного отделения с удовольствием умыли руки, дав Сяо Мэй подписать пару бумаг, снимающих с них ответственность. Документы у пострадавшей были в порядке, у родственницы тоже…
-Счастливо и не забудьте, что ее должен наблюдать семейный врач!
Когда они уже вышли, МиНа внезапно забеспокоилась. Она начала оглядываться и вырываться из крепких рук Чжао Ху.
«Ну, вот!- подумала Сяо Мэй!- Придется свернуть ей шею раньше времени…»
-Подождите!- это была молоденькая медсестра, с пакетом.
« А этой чего надо? Неужели вернулась утренняя неудачная полоса?»
-Подождите!- медсестра подбежала ближе и протянула пакет. МиНа сразу перестала нервничать, и открыв его, бережно вытащила оттуда маленького щенка. Девушка счастливо засмеялась, а щенок лизнул ей нос.
-Я не могла при докторе…- медсестра говорила быстро.- Это ее щенок, она только с ним успокаивается. Вот!- она отвернула свитер и показала карман, в который МиНа тут же положила щенка. - Не знаю, как ему удалось остаться незамеченным… Ведь, это щенок вашей кузины?
-О! Конечно!- Сяо Мэй улыбнулась как можно искренней.- Это ее щенок! Я просто не знала, что она взяла его с собой! Спасибо тебе!
-Выбрось шавку через окно!- приказала она Чжао Ху, как только выехали на трассу. Он поднял брови, но ничего не сказав, начал притормаживать- Нет! Я передумала…
« Если хочешь управлять человеком, найди то, чем он дорожит!»
Теперешняя безмозглая МиНа может создавать проблемы. Похоже, что щенок- единственное, что ей дорого. С местью придется подождать. Нет никакого удовольствия мстить кому-то, кто себя не помнит…
- Куда ты ее определишь?- спросил Чжао Ху.
- Если не ошибаюсь, в « Китайских закусках» есть подходящая каморка позади кухни…
-Но там живут девушки- уборщицы…- поморщился парень.- А за такой присматривать надо!
-Вот и хорошо! Пусть они и присматривают! – Сяо Мэй улыбнулась.- У меня есть отличная идея, как все устроить!
-Сяо Мэй! Я всегда тебя поддерживаю… Но эта девушка… Она не подпольная эмигрантка. Она даже не китаянка, думаю. Ее искать будут…- Чжао Ху снова скривился.
«Что- то ты слишком много кривишься в последнее время…»- Сяо Мэй внимательно взглянула на парня. Он принадлежал сначала ее отцу, а потом перешел в ее полноправное распоряжение. С его происхождением и настоящим именем была связана какая-то скандальная история. Отец об этом не рассказывал, а бабушка сказала, что в свое время все объяснит. Сяо Мэй, по большому счету, не интересовали грязные семейные делишки, которые не затрагивали ее лично. И зря. По сути дела, она не знала этого парня. Он постоянно уезжал куда- то, пропадал на пару дней, а по возвращении говорил, что исполнял щекотливые поручения ее отца. Время от времени, Сяо Мэй проверяла его рассказы. Если сопоставлять факты, то каждый раз, когда Чжао Ху оказывался в каком- то конкретном месте, там всегда случались несчастные случаи с их конкурентами. .. Да! Лис**, а ты парень опасный! Надо уделять тебе больше внимания!
-Чжао Ху!- голос Сяо Мэй истекал медом.- Ты знаешь, как я ценю тебя! Ты мне как брат… И все остальное! Не дуйся, а послушай! Это кореянка, что живет в соседнем со мной номере. Думаю, она заметила гостей из 312. Но, пока мне нужен русский парень, тот, которого ты отвозил, она тоже нужна… Сегодня в отеле дежурит Зося, ей все азиаты на одно лицо. А, если дашь сто баксов, то вообще отвернется. Возьми любую девушку, что знает немного русский, и заберите все вещи из 316. Расплатитесь. Пусть скажет, что проблемы в семье и надо срочно лететь в Корею. Хорошо все проверь. Думаю, паспорт ее должен быть в номере…
-Ладно… может сработать. Но, потом, все равно искать начнут!- парень искусно припарковался на задворках ресторана. В нос ударил запах порченой рыбы и овощей.- Снова мусор не вывезли!
-Вот и разберись! Заодно, девчонку размести и прикажи никуда не выпускать. Щенок пусть с ней будет. Без него она никуда не уйдет.
- Все сделаю. Но…Это так… Мелочи.- Чжао Ху помог выйти из машины МиНа.- Почему не отправить ее куда подальше? У нас в пригороде есть забегаловка, и в ней подвал…
-Она мне здесь нужна!- Сяо Мэй с удовольствием представила, как будет сюда забегать, и любоваться «необыкновенной девушкой» Сергея. Сколько возможностей открывается…
Чжао Ху уловил этот взгляд.
-Ох и ненавидишь ты ее, Сяо Мэй! Но, повторяю, ее искать будут!
-Здесь не будут! Она в Корею улетит! И не стой с раскрытым ртом, а то становишься на нее похожим!- она подмигнула растерянной девушке, удивленно разглядывающей мусорные баки, пустую тару и тучи жирных мух.- Ты, ведь останешься с подружкой Сяо Мэй? Верно, цзюба***? А другая МиНа улетит в Сеул. Ведь сегодня у меня получилось поменять. Значит, снова получится!
-Ладно, ты хозяйка!- склонил голову Чжао Ху, устав спорить.- Пойдем, Цзюба! Похоже, имя у тебя уже есть…- Он взял МиНа за руку и повел внутрь.
-Пока-пока!- радостно пропела Сяо Мэй им вослед.- Ах! Какая же я все-таки умная!

*Жилан- радужная орхидея
** Чжао Ху- хитрый лис
***Цзюбо- неполноценный, дурачок.
Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 8 ИСКУССТВО МЕСТИ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz Шаблоны для uСoz
Дорамы онлайн Аниме онлайн|торрент|OST скачать| манга онлайн Смотри аниме онлайн БЕСПЛАТНО!