Страница 1 из 11
Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 10 ПАМЯТЬ)
СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ
liong Добавлено в Понедельник, 07.04.2014, 12:46 # 1
Писатель™

Сообщений: 18
-
0
+
Девушка начинала осознавать себя. Осознавать окружающий ее мир. Хотя то, что ее окружало, лишь маленькая комната, в которой ютились еще три девушки, плюс дорога на кухню. Все, кого она видела, говорили на непонятном ей языке. Но красавица, которая забрала ее из больницы и которую все называли Шан Сяо Мэй, свободно общалась и с ней и с другими. Правда, с ней Шан Сяо Мэй разговаривала по другому. Так же понятно звучала речь из зала, куда ей было нельзя. Но иногда, днем или вечером, дверь оставляли открытой, и она слышала голоса, доносившиеся оттуда. Говорили о простых вещах… Друзья, работа, девушки, снова работа, почти всегда – деньги. Говорили о своей жизни. Наверное, у нее тоже была своя жизнь… Раньше… Ей очень хотелось увидеть говоривших, но нельзя! Шан Сяо Мэй сказала, что, если девушка выйдет к людям в зале, у нее заберут щенка, и больше не отдадут…
Щенку дали прозвище Бо. То есть, она так думала. Соседки по комнате приносили ему кусочки еды и звали: «Бо-о-о!» Ее сначала никак не называли. Вообще, первый день и первую ночь девушка провела, словно в изоляции. Парень, который привез их с Бо из больницы и отвел в эту комнату, говорил на понятном ей языке. Но остальные- нет. Они перекликались короткими фразами с еще более короткими, будто оборванными словами. Поесть давали, молча поставив тарелку и чашку. Еда была непривычной и девушка была уверенна, что она раньше такого не ела. Но, это все, что она могла иметь, лучше, чем ничего… Тем более, ее соседки ели то же. На другой день пришла Шан Сяо Мэй. Осмотрела комнату, довольно хмыкнув, потом обратила внимание на растерянную девушку.
-Как же мы тебя назовем?- задумалась она.- Может, Чивава, как твоего щенка? Ху Нон Чивава*… - она скривилась. – Нет! Это совсем не то… Может… Точно! Пиэн**! Все слышали? Отныне ее зовут Пиэн!- но, так, как в комнате были только они вдвоем, Шан Сяо Мэй вышла в коридор и повторила еще раз. Правда добавила еще что- то непонятное. Но девушку это не волновало. Теперь у нее есть имя!
Хозяйка ( а то, что Шан Сяо Мэй именно хозяйка, сомнений не вызывало), была довольна. Она долго смеялась, а когда уходила, то бросила что- то проходящей мимо девушке в замусоленном белом фартуке, и та тоже начала хихикать.
Когда у нее появилось официальное имя, девушка обрадовалась. Она больше не пустое место, у нее есть имя! «Пиэн, Пиэн, Пиэн!»- повторяла она в уме. Звучало неплохо. Имя было мелодичным, коротким, ей нравилось. Вместе с именем в ее жизнь пришло что-то важное. Она уже не была отделена от всех, и не думала о себе в третьем лице, как о ком-то постороннем. Пиэн была личностью и она «была»!Просто, она не знала, как произносятся звуки, из которых слагаются слова… И это было странно. Где- то в глубине сознания сидел крохотный «кто- то», очень желавший вырасти. И ему нужен был голос. «Пробуй, пробуй!»- этот «кто-то» умолял, приказывал, заставлял.
Она пробовала… Найдя в туалете маленькое зеркальце, забытое кем- то, она шевелила губами, открывала рот, делала все, что и другие, но звуки не получались. Ничего не получалось! Пиэн завидовала даже щенку. Тот мог лаять. Она же и смеяться не могла. Ни одного звука! Зато Бо старался за них двоих.
-Гав! Гав- Гав!- он радостно вертел хвостиком и неуклюже прыгал на трех лапах. Пиэн было весело.
Но в следующий раз, когда Бо залаял, в комнату вошла Шан Сяо Мэй, посмотрела зло, потом улыбнулась:
- Залает еще раз на меня, выброшу!
Понятливый щенок сразу замолчал, и когда она была поблизости, прятался под кровать. Но не только он прятался при виде Шан Сяо Мэй, все разбегались кто куда, заслышав ее звонкий голос.
Пиен! Сказочная Пиен!- Напевала хозяйка, идя по коридору. Щенок, рыча, убегал под кровать. Работники бросались врассыпную. А Пиэн некуда было прятаться. Она покорно ждала, надеясь, что у красавицы хорошее настроение. Хотя, рядом с Пиэн, у Шан Сяо Мэй было всегда хорошее настроение. Даже, когда она приходила злой, то взглянув на девушку, сразу начинала победно улыбаться. Она рассказывала о ком-то, по имени Сергей. Какой он красивый и умный, как он ее любит. Рассказывала и наблюдала за Пиэн. Девушке было все равно, кто этот парень. Главное, что рассказывая о нем, Шан Сяо Мэй расслаблялась. У нее теплели глаза, появлялась загадочная улыбка. Она становилась какой-то… настоящей. Тогда Пиэн тоже начинала улыбаться, и это доставляло красавице большое удовольствие.
-Правильно, маленькая Чивава, улыбайся!- Ты, ведь, Пиэн, что с тебя возьмешь!
Работники, заметив, какое влияние Пиэн оказывает на их хозяйку, начали смотреть на нее по- другому. Они кивали при встрече и улыбались. Пиэн отвечала всем радостной улыбкой. Даже тем, что глядя на нее, крутили пальцем у виска и смотрели пренебрежительно. Постепенно, девушка освоилась в ресторане. Теперь она знала, как называется это место. Теперь она многое знала, замечала, запоминала. Все уже привычно называли ее Пиэн, она даже помогала мыть полы и посуду после закрытия ресторана. Ее никто не заставлял, но видя, какими изнуренными приходят с работы ее подруги по комнате, она чувствовала вину. Ведь она сидела без дела целыми днями. Сначала ее все прогоняли, наверное, боясь гнева хозяйки, но трудно отказаться от еще одной пары рук, когда они так нужны....
Красивый парень, приехавший в больницу за Шан Сяо Мэй и Пиэн, тоже сначала приходил. Но никогда, вместе с хозяйкой. Он приносил еду для щенка и немного разговаривал с девушкой. Он говорил короткими фразами. Будто обрезал их. От этого, его предупреждения казались еще серьезнее. Парень каждый раз напоминал ей, как жизненно важно, чтобы никто никогда не услышал, как она говорит. И, когда она печально улыбнулась, мол: «Как было бы здорово!», он рассердился:
- Даже, если вспомнишь, даже если сможешь говорить, делай вид, что ты ничего не понимаешь! Если Сяо Мэй узнает, что ты все вспомнила, будет очень плохо,- потом добавил:- У тебя заберут щенка и никогда не возвратят.
Взглянув печально, он ушел, оставив ее, в смятении прижимающую к груди свое сокровище. Она верила этому парню. Не знала почему, но верила. И, хотя совсем не понимала, что она должна была вспомнить, была готова на все, чтобы у нее не забрали Бо. Поэтому, когда после очередной проделки щенка она засмеялась, то сразу прикрыла рот рукой. Она может смеяться! Так это же прекрасно! Но, это значит, что теперь ее могут услышать. Нужно быть осторожнее и следить за собой. Поэтому, когда смеялись на кухне, или Бо устраивал веселую возню, она просто улыбалась, крепко стиснув зубы.
После мойки посуды и полов, когда ее соседки по комнате устало падали на кровать и мгновенно засыпали, Пиэн вспоминала. Она всегда вспоминала все с самого начала. И с каждым днем воспоминаний становилось все больше. Началом был момент, когда она заменила ту, что ушла. Девушка понимала, что не появилась вот так, ниоткуда. Что она просто часть чего- то большого, но утерянного, и что Бо- это ниточка, единственная надежда вернуть все назад...
Вот и вчера, она лежала на койке и вспоминала. Когда воспоминания закончились, вдруг мелькнуло еще что- то. Что это было, Пиэн не знала, но это было не ее. Какой-то старик говорил:
« Радуга, помни: никто не сможет забрать у тебя память! Если ты что-то забыла, не отчаивайся. Просто подожди. И сознание тебе вернет это в нужный момент!»

Добавлено (07.04.2014, 12:45)
---------------------------------------------
Она не помнила, кто он такой, и кто эта Радуга. Она даже не знала, почему понимает его слова. Ведь он говорил на совершенно другом языке, чем работники ресторана, или посетители в зале. Но, этот вопрос так и остался без ответа, потому- что у нее начала болеть голова. Пришлось пойти в зал и долго разглядывать аквариум. Раньше это успокаивало… Большие карпы плавали в одном конце, отделенные сеткой от нежных креветок, крабов и омаров, а в другом, в пластиковом прозрачном контейнере с крохотными дырками, копошились осьминоги. Они обследовали контейнер своими щупальцами, в поисках выхода. Пиэн откуда- то знала, что освободившись, осьминоги сожрут все в этом аквариуме. Креветок уж точно, ведь это их любимое лакомство.
« Они опасны, поэтому их держат взаперти… Меня тоже, держат взаперти. Значит, я тоже опасна… Что за глупые мысли приходят мне в голову сегодня?»- спросила она у большого зеркального карпа, наблюдающего за ней через стекло. Но рыба молчала. Точно, как она. Это было вчера. Она пошла спать, но так и не смогла закрыть глаза. Непонятное чувство не давало покоя. Будто все скоро изменится. Случится что- то важное…
И вот, новый день наступил, все было по прежнему, только она чувствовала себя страшно уставшей и голова все время болела. Щенок знал, как ей плохо. Он всегда старался развеселить хозяйку в таких случаях.
-Гав! Гав!- начал звонко с самого утра…
-А! Друг Пиэн?!
Это была Шан Сяо Мэй. И сегодня очень рано…
-Я же сказала, что выброшу его, если еще раз меня облает!- красавица с удовольствием наблюдала, как перепуганная девушка, схватив щенка забилась в угол. Не зная, что предпринять, она подтолкнула Бо под кровать, надеясь, что Шан Сяо Мэй туда не полезет. Это озадачило красавицу.
-А! Да мы уже соображать начинаем…- в глазах ее засветилась надежда. Она вытащила листик бумаги из сумки и прочитала с него, ужасно коверкая слова: « Ты все помнишь, МиНа? Знаешь, кто ты?»
Это был язык из ее воспоминания о старике и Радуге.
«Кто такая МиНа? Почему хозяйка обращается ко мне так? Значит ли это, что она узнала о том, что я смеялась? … - мысли пробегали с невероятной быстротой.- О! Она говорила не обо мне. Не о Пиен, а о той, прежней, о которой мне нельзя вспоминать… Парень сказал, что возвратив память, я потеряю Бо…»- она крепче вжалась в угол, продолжая изображать непонимание на лице.
-Не-ет!- Шан Сяо Мэй была явно разочарована.- Я было подумала, что наконец- то могу поиграть с МиНа… Очевидно, что она еще не возвратилась.- красавица подошла к Пиэн, подняла ее подбородок и внимательно посмотрела в глаза…- Не думаю, что ты притворяешься… Если бы это было так, если бы МиНа вернулась, то ты попыталась бы бежать и твой щенок попал бы в сегодняшнее меню… Ты, ведь знаешь это?
Пиэн быстро-быстро закивала, с ужасом косясь на крохотный носик, видневшийся под кроватью. Значит, это правда. Вспоминать «все» ей действительно очень опасно! Но, что делать? Если она не вспомнит, то « кто- то», так и останется жить у нее в дальнем уголке сознания, а если вспомнит и об этом узнает хозяйка, то у нее заберут щенка и «все будет очень плохо». Именно об этом предупреждал парень. Пиэн, наконец- то вспомнила, как его называла хозяйка в первый день- Джао Ху! Странно, что уже три дня, как он не заходит!
-Ну, тогда пока, Пиэн!- Шан Сяо Мэй явно торопилась куда- то.- Я умею ждать! Я дождусь ту, с которой хочу поговорить!
Она снисходительно улыбнулась и послала воздушный поцелуй:
Обеим щеночкам,привет!
Фу-у! Сердце Пиэн выскакивало из груди. Она почувствовала, что воздуха не хватает, открыла дверь и осторожно выглянула в коридор. Для посетителей еще рано. Собралась было выйти, но из зала кто-то приближался. Пиэн прикрыла дверь и затаилась. Это не помогло. Неизвестный посетитель остановился прямо перед ее дверью…
«Что делать! Что делать?- лихорадочно соображала девушка.- под кровать она не сможет залезть. Там места только для Бо… Решение пришло само собой: если она будет удерживать дверную ручку с этой стороны, то неизвестный подумает, что комната закрыта!
Она не рассчитала силы человека, поворачивающего дверную ручку. Он вошел, приложив чуть больше усилий, чем полагалось, но совершенно свободно.
Это был высокий мужчина, с черными жесткими волосами, пронзительными темными глазами и тонкими губами. Несмотря на то, что Пиэн никогда не видела отца Шан Сяо Мэй, она была уверенна, что это он. Та же пренебрежительная гордая самоуверенность, то же, скользящее холодной змеей во взгляде, чувство вседозволенности и безнаказанности. Те же чистые линии губ, бровей, подбородка, такая себе визитная карточка чистой породы, веками культивированной чистоты крови.
Пиэн замерла в растерянности, не поняв его вопроса. Когда он повторил более грозным и нетерпимым голосом, из под кровати выскочил Бо и рыча замер у ног хозяйки. Девушка сжалась в комок, представляя реакцию господина Шан. Если его дочь собиралась выбросить Бо за пару игривых «гав!», то…
-Ха-ха-ха!- мужчина смеялся от всей души. Он сказал что- то непонятное и снова начал смеяться. Потом, выглянул в коридор и выкрикнул пару слов, из которых Пиэн поняла только : «Джао Ху!»
- Шан Лонг Вэй!- Джао Ху вырос, как из под земли, отвесил глубокий поклон хозяину, бросив острый взгляд на Пиэн. Он тоже начал непонятный для девушки разговор, бросая в ее сторону быстрые взгляды и повторяя время то времени имя Шан Сяо Мэй.
Господин Шан перестал смеяться и внимательнее взглянул на Пиэн, больше того, он, как и Шан Сяо Мэй до этого, поднял подбородок девушки и пристально заглянул в глаза. Его взгляд вспыхнул, будто он что-то увидел, но сразу погас и стал каким-то загнанным, что совершенно не подходило для такого породистого лица. Бросив короткую фразу Джао Ху, он развернулся и быстро вышел. Пиэн с удивлением отметила, с каким злорадством Джао Ху смотрел ему вслед. Она ожидала от парня объяснения происходящего, но он лишь бросил: «Помни, о чем я тебя предупреждал! Пока ты непонятливая Пиэн- ты в безопасности. Будь осторожна!» Его рука потянулась к девушке, но видя, как та отпрянула, парень «хмыкнул» и вышел. Все последующее утро Пиэн думала о случившемся, но так и не смогла ничего придумать. Она уснула, даже не пообедав, и увидела прекрасный сон:
Высокие горы, покрыты буйной растительностью. Они кажутся такими родными, будто Пиэн всегда здесь жила. Водопад, ниспадающий со скалы, рождает в воздухе великолепную радугу. У небольшого озерца хрустальной воды сидит красавица. Она играет, брызгая на сидящего рядом лохматого пса. Тот в ответ радостно лает. Вдруг, пес бежит к Пиэн, хватает зубами за одежду и тянет к радуге. Она покорно идет следом…
-Гав! Гав! Гав!- звучит откуда- то снова. Это уже не сон! Это Бо, желая поиграть, тянет ее за штанину.
« Ну, вот! Такой сон прервал!- расстроено подумала девушка,- Не мог подождать, пока дойду до радуги…»
Она встала, еще ничего не понимая. Освещение показывало, что уже вечереет.

Добавлено (07.04.2014, 12:46)
---------------------------------------------
«Который час?»- Пиэн вдруг вспомнила, что после шести появляются посетители и Бо не должен лаять. Но у Бо сегодня было отличное настроение, и щенок собирался развеселить и хозяйку. Ему это быстро удалось- Пиэн едва успела прикрыть рот ладонью, чтобы не засмеяться вслух. Но Бо не собирался останавливаться на достигнутом. Он схватил, непонятно откуда взявшуюся розовую ленту и скрылся вместе с ней за дверью
«Ой! Ты куда!- хотела крикнуть девушка, забыв, что у нее не получится.- Бо, дурачок! Это опасно!»
Наконец поняв, что ее крика не услышит даже Бо, Пиэн выбежала в коридор, надеясь быстро схватить щенка и спрятаться. Но Бо, смешно путаясь в розовой ленте, уже подбегал к закрытой синей двери, перед которой ему пришлось остановиться. Ленту он потерял по дороге.
Едва сдерживая смех, Пиэн подобрала ленту и потянула руки за щенком. Только тогда она заметила, что синяя дверь открыта и кто- то стоит в проеме. К ней потянулась мужская рука, другая подобрала Бо, который почему-то не сопротивлялся. Доверчиво и без раздумий, как Бо, она вложила свою ладонь в эту теплую руку. Только тогда, Пиэн услышала тихий смех, и поняла, что это она…
« Ой! Я же смеюсь!»- вспомнила вдруг девушка, оставила руку и прикрыла рот ладошкой. Только тогда она взглянула в лицо человеку, предложившему помощь…
Это был красивый молодой человек, высокий и с тонкими но яркими чертами. Он смотрел не отрываясь. В его глазах девушка увидела удивление, восхищение, потом снова удивление. Парень не произносил ни слова, просто смотрел… Время начало замедляться. Она начала растворяться в этих прекрасных черных глазах. Его красивые губы, по детски пухлые, медленно приоткрывались. Он собирался говорить!
«Если ты выйдешь к посетителям, я отниму щенка!»- голос Шан Сяо Мэй прозвучал в голове, как удар грома….Бо!
Пиэн в ужасе вскрикнула и от этого испугалась еще больше. Выхватив Бо из рук незнакомца, она бросилась в свою комнату, закрыла дверь и в изнеможении села на пол. Она была напугана, страшно напугана… и очарована. Незнакомец хотел с ней заговорить. А она убежала… Может, выглянуть? Он наверняка еще там, у синей двери… Но тогда пострадает Бо! Ее преданный крохотный Бо…
-Кто ты?- непроизвольно прошептали ее губы…
Ответ прозвучал за дверью. Это была Шан Сяо Мэй:
-Влад! Ты что, заблудился?
- Нет! Все в порядке!- ответил мягкий приятный баритон.
Она уже слышала этот голос!

*ХуНон Чивава- глупышка чивава
**Пиэн- дурочка

Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 10 ПАМЯТЬ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz Шаблоны для uСoz
Дорамы онлайн Аниме онлайн|торрент|OST скачать| манга онлайн Смотри аниме онлайн БЕСПЛАТНО!