Страница 1 из 11
Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 9 ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР)
СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ
liong Добавлено в Понедельник, 17.03.2014, 20:05 # 1
Писатель™

Сообщений: 18
-
0
+
Влад не мог остановиться. Он бегал по комнате взад и вперед. И говорил, говорил, говорил. Иногда шепотом, иногда срываясь на крик. Мама уже два раза стучала в дверь.
.-Влад, открой!- требовала она.- Не смей орать на Сережу!
- Ма! Я не ору, а разговариваю!- кричал Влад, но дверь не открывал.
-А я там чай с блинчиками приготовила!- увивалась мама у двери, как змий-искуситель у ворот Рая.- Вы перекусите, а потом продолжите!
Но Влад хорошо знал маму. Она возьмет обеих под перекрестный допрос, пока не выведает все, что хочет.
-Влад, я все обдумал!- спокойно ответил Сергей на его длинную, эмоциональную речь.- У меня все получится!
-Что получится?- Влад начал по второму кругу.- Серый! Серенький! Ты ж мой лучший друг! Ты мне как старший брат, которого у меня нет, дающий дельные советы. Ты, как младшая сестра, которой у меня тоже нет, стесняешься и краснеешь, и я должен защищать тебя. Ты у меня, после мамы- первый человек… Я не могу этого допустить!- он набрал побольше воздуха, чтобы продолжить. Сергей воспользовался паузой:
-Владя! У меня нет выбора…
-Ха! Три ха-ха! Дай мне понять! А то у меня в голове не укладывается!
- Тут нечего понимать. Все предельно ясно!- Сергею снова удалось вставить два слова.
-Что?- Владу не хватало ни слов, ни воздуха.- Нечего понимать?!? Всего неделю назад все было ясно… Нет! Воскресенье! Вот когда мне подменили друга!
Воскресенье! Ты пришел не в себе, и все закрутилось. И теперь, ты говоришь спокойно, что все ясно?
В воскресенье, мой суперстеснительный лучший друг снимает самую крутую телку на тусовке. Мало того, он едет к ней и занимается диким сексом всю ночь. Мало того…Не перебивай!( это безуспешные намеки Сергея на подслушивание матери) Мама взрослый человек! Так вот! После этого ты ей ремонтируешь какую-то ерунду, за это она поит тебя каким-то чефиром, делает массаж клювами осьминогов и вылечивает твою стопсигнальную сущность. Более того, она посылает своего жениха, и он везет тебя ко мне… где ты, не теряя времени, начинаешь плакаться, что влюбился. Но не в супер- гипер сексуальную китаянку, с которой у тебя был офигительный секс, а в другую. Эта уже кореянка, тоже красавица, тоже краснеет, но обняла тебя на первом свидании, за что ты ее оттолкнул с тошнотворной миной и удрал. Сказав мне это, когда? А! Во вторник, ты удираешь уже от меня, хоть я тебя и не обнимал, скрываешься целую неделю черт- те- где. Твой телефон вне зоны досягаемости, но раз в день ты выходишь на связь, как суперагент в долбанном боевике, сообщаешь, что все ОК и снова пропадаешь. И вот, через неделю, ты приходишь ко мне и заявляешь, что уезжаешь на месяц в Китай?
Влад замолчал, даже мама перестала дергать дверную ручку. Теперь, когда он связал вместе все происшедшее с другом на протяжении недели, у него кончились слова. Этот факт удивил Сергея больше, чем почти невероятная способность Влада соединить все в подобие логической цепи, выводом в которой служили слова о поездке в Китай.
-Влад, что с тобой?- он обеспокоенно разглядывал друга.
-Я что-то пропустил?- Влад задумчиво постучал по лбу.- Может, это у тебя, а не у меня, азиатские корни? Может, это ты принц- полукровка… Поэтому тебя так тянет к азиаточкам?
-Ты меня десять лет поддевал отсутствием девчонок, а теперь, наоборот? – от возмущения Сергей даже забыл, зачем объяснял все так подробно другу.- Теперь- то, что не так?
- То, что ты хочешь уехать. И не куда нибудь, а в Китай. И не в турпоездку, а на работу, и заниматься ты хочешь самым опасным делом- подделкам!!!
- Я не уверен, что подделками… Но, это ж Китай…
-Точно! Как это я сразу не сообразил? Это ж Китай. От этой работы Триадой воняет больше, чем гнилой рыбой на задворках суши- бара!
-Влад!- Сергей тщательно подбирал слова, чтоб не обидеть друга.- Ты мне тоже, как брат! И как сестра! И твоя мама- как родная мне. Поэтому, я все рассказал. Не думаю, что Сяо Мэй будет счастлива узнать, что я болтаю о ее предложении. Уговор был, обставить все, как турпоездку! Я бы не сказал тебе, чтобы не волновать… Но, сегодня , я набрался смелости позвонить Ми На, девушке из Кореи, которую… Которая мне очень нравится. Но, ее номер не активен. Поэтому, я решил пойти прямо в гостиницу и поговорить…
-И?
-И ее там нет! В четверг вечером она собрала вещи и уехала.
- Уехала?
-Единственное, что я смог добиться, это информация о том, что у нее дома проблемы, и она возвращалась в Корею… Она мне сама сказала, что дедушка попал в больницу. Наверное, ему хуже…
- И что?- Влад непонимающе уставился на Сергея.- Банальная история. Деду плохо, внучка домой вернулась. Мы тут причем?
-Она мне не сообщила… Даже СМС- кой.
-Нет! У тебя от двух баб одновременно- крыша едет! Встань на ее место: Ей нравится парень, который ее отталкивает, и потом- родному деду плохо… О ком она переживать будет?
Сергей опустил голову. Владу стало жалко друга. Без привычки и сразу две девушки. И, если другая тоже красавица…
-Так, что ты хотел от меня?- миролюбиво закончил он.
-Твой отец, ведь был в Корее… Ее зовут Ли Ми На, она из Сеула… И ее отец- ветеринар…
- Ты хочешь, чтобы папа связался с корейскими друзьями…
Сергей молча кивнул.
- Ты хочешь ее найти… А как же китаянка… как ее там? А! Сяо Мэй… Как же красавица Сяо Мэй?- Влад несколько раз попадал в подобную ситуацию. Ну, ясное дело, с опытом у друга недобор.
-Сяо Мэй?- Сергей встряхнул головой, будто желая избавиться от назойливых мыслей.- Сяо Мэй мне дорога. Больше того, меня с ней что- то связывает. Что-то нереальное и неразрушимое… Но люблю я другую… Ту, что уехала в Корею!
«Да! Тебе точно надо уехать куда подальше. Тут я согласен с Сяо Мэй!»- Влад постепенно стал склоняться к словам Серого о том, что у него нет выбора. Точно- нет! К тому же, судя по рассказу друга, эта красавица- китаянка к нему неравнодушна, очень неравнодушна… И, если она настолько крута, как он говорит, то защитить его сможет даже в Китае…
-Когда ты летишь?- устало спросил он.
- Через неделю будет готова виза. А пока… Устанавливаю охрану на ее системы…- вдруг Сергей хлопнул себя по лбу.- Ну как я забыл! Ведь, Сяо Мэй и тебе работу нашла!
- Нет, уж! Уволь!- Влад скривился.- Я в технике баран, да и чефирить не люблю!
-Не в технике дело!- засмеялся Сергей. – Она твоим творчеством заинтересовалась. Говорит, что раз в неделю хочет живых исполнителей. И ты идеально подходишь. Да и музыка у тебя с азиатским акцентом…
-Каким- каким акцентом?
-Ну…- Серому было явно неловко.- Она спросила о твоих песнях, потом о тебе… А я возьми и ляпни, что ты потомок не одного, а двух императорских родов…- и видя недоумение Влада, добавил:- Она хвасталась, что потомок императорского рода. А я вспомнил, как бабушка тебя принцем называла, а тетя- наследником Романовых… Ну и ляпнул… Типа: «Мы сами с усами»… Она очень заинтересовалась… Но, ты не подумай, она хорошо заплатит. Только музыка и песни… И инструменты у них свои, не надо будет тягаться, и вообще…
«А что…- подумалось вдруг Владу,- Так, хоть увижу, что она за птица, эта Сяо Мэй… И вообще, как сказал Серый.»
-Можно попробовать…
-Сегодня в семь!- выпалил Сергей.

Добавлено (17.03.2014, 20:05)
---------------------------------------------
-Чего, в семь?- Владу резко разонравилась затея.
-Нас пригласили на разговор, в ресторан «Китайские закуски».
-А!
Ну, Серый! Ну и быстрым ты стал… Видно, китайский массаж осьминогами здорово помогает…
- Еще два часа. Можешь не спешить!- расщедрился Серый.
-А…
Владу была настолько непривычна эта роль второго пилота, что он даже потерял свою обычную самоуверенность и сарказм. Сергей был неузнаваемо сосредоточен, уверен в себе и спокоен. Именно это спокойствие, это умиротворенное спокойствие заставило Влада сдаться. Он видел, что впервые друг смотрит прямо в глаза, не отводя взгляда. Что бы такого ни сделала с ним китаянка, но это явно пошло на пользу… Может и себе попробовать… Дать потереть спинку…осьминожьими клювиками… Ах, нет! Ах, увольте! Влад был не готов отдать себя в руки китайской шаманки. Да ему и так хорошо. От неуверенности и стеснительности он никогда не страдал. Скорее наоборот… Именно его бесцеремонность и язвительность была причиной всех тех многочисленных похорон «любви до гроба», которым Сергей и счет потерял. Именно Сергей, так как Владу было по крупному счету все равно. Подружки быстро ему надоедали, а расставаться он не умел. Просто менял номер телефона и залегал на дно на пару недель. Обычно этого хватало, чтобы претендентки на его сердце и жилплощадь начинали искать другого кандидата.
-Ты просто не встретил еще ту, единственную…- однажды, нежно сказала мама.
-Не, Ма! Ты что, от бабушки эстафету приняла?- возмутился тогда Влад. Сколько себя помнил, и сколько помнил бабушку, она говорила одно и тоже: « Мой ВанЧжанним женится на прекрасном и гордом цветке, а дочь свою они назовут Радугой!»
-Ты с бабушкиных слов не смейся!- сказала тогда мама.- Она и отцу твоему сказала, что женится на царской фамилии.
-Ма! Не говори мне, что ты поверила бредням теть Насти!
- Нет, конечно!- засмеялась мама, но фамилия у меня царская- Романова- против этого не попрешь. Может, девушку твою Розой звать будут, или Жасмин, там…
Он тогда быстро замял этот разговор. Ему совсем не хотелось думать ни об одной из своих подружек, как о жене, которую нужно любить, защищать, уважать… Б-р-р-…
-Во! Поплыл в Нирванну свою…- Сергей всегда так называл задумчивое состояние друга, так ему не свойственное.- А сейчас о ком думал? О Шахерезаде? Или Жасмин?
Надо же! Сергей действительно знает его очень хорошо. Почти читает мысли…
- А какая она, эта твоя кореяночка? –Влад решил сменить тему, и лучший способ это сделать, спросить собеседника о том, что его сейчас волнует . Мама изучала психологию в медицинском. И знаниями щедро делилась со всеми нуждающимися. Даже, если они этого не хотели.
-Ми На?- друг мечтательно прикрыл глаза.- Она… Она простая и загадочная, скромная и необычайно красивая, добрая и веселая, она…
-О! А!- Влад перебил влюбленные трели.- Тот пунктик, где «необычайно красивая», требует углубления. «Красивая»- это понятие очень растяжимое. Она похожа на Сяо Мэй?
-Нет!- в голосе Сергея послышалось раздражение.- Ты сравниваешь соль и сахар! Ночь и день…- он скорчил гримасу, будто Влад насыпал соли в его любимое капучино.- Сяо Мэй- она совершенна. Она не только идеально сложена, имеет идеальное лицо… У нее, также, очень острый ум, она необычайно сообразительна. Она просто блистательна! А МиНа- она живой и свежий цветок белой лилии. Ее нельзя втиснуть в рамки определений. Ты будешь смотреть на нее, и понимать без слов, слышать ее смех, и видеть радугу в глазах… Ей не надо быть идеальной. Она другая…
-Ну-у-у!- завистливо протянул Влад. Вот, что значит влюбиться!- Ну, парень! Влип ты, по полной программе! Надеюсь, тебе удастся разрулить ситуацию. Иначе крыша поедет… Тебе действительно нужно побыть подальше от обеих. Постой! А Сяо Мэй, часом, не с тобой улетает?
-Да хватит тебе!- огрызнулся Сергей.- Никуда она не летит. У нее и здесь дел полно! Ты, лучше, одень что нибудь стоящее. Насколько я знаю Сяо Мэй, ужин будет формальным.
-Га-га! Поэтому ты в рубашке и этой кофте на пуговицах!- заржал Влад.- А я думал, ты на маму впечатление хочешь произвести… О! Она ж блинчиков напекла! Идем, похаваем, пока время есть. Я китайскую бурду не люблю. Мама сказала, что их продукция по полгода на границе растамо живается. А одежда… Ты ж знаешь, как я одеваюсь…
Сергей обреченно вздохнул и потопал за Владом на кухню. Все знали, как любит одеваться Влад. Он даже на выпускной пошел в джинсах и майке, но громилы у входа не пустили. Пришлось идти домой и одевать отцов подарок- шикарный итальянский костюм- тройку.
Мама сидела за столом с огромной чашкой чая. Запах бергамота щекотал ноздри. Она перестала штурмовать дверь комнаты Влада, как только он перестал возмущенно отчитывать друга. Ребята сели рядом и тоже начали приговаривать блинчики со сливками и медом.
-Война окончилась, или перемирье?- поинтересовалась мама.
- Все в порядке, мам!- Влад подлил себе чаю,- Серый, еще?
-Нет, мне хватит… И ты не налегай, мы ж в ресторан идем!
-А!- мама взглянула на Влада с интересом.- Просто в ресторан? Не в виде музыкального сопровождения? О!
-Пригласила знакомая Сергея!- хмыкнул Влад.
-Сержа! Поздравляю!- мама была в курсе его сложных отношений со слабым полом.- Не забудь познакомить!
- Конечно, тетьАня!- спокойно заверил Сергей.
Мама чуть не поперхнулась блинчиком и удивленно взглянула на Влада.
«Он, что! Уже не стесняется по любому поводу?»- спрашивали ее глаза.
Ага! Точно! Прошу любить и жаловать нового Сергея, без стопсигнального синдрома, подумалось Владу.
-Ладно, Серый! Нам, вроде, пора!- заторопился он, норовя слинять раньше, чем мама зажмет его где-то в углу и начнет допрос.Хоть она и женщина свободных взглядов, но переварить историю с китайским чефиром и осьминожьим массажем ей будет непросто.
-Надеюсь, ты не собираешься вот так идти?- мама была неумолима.- То, что ты одеваешься, как бомж, знают все, но ставить в неловкое положение Сережу перед его новой девушкой? Даже не вздумай!
-Новой-новой!- ворчал Влад , натягивая еще один подарок отца- черные джинсы от Валентино. Они были не рваные, не полинявшие, короче- ужасно добропорядочные!- Ма! Это, ведь, китайский ресторан!
Мама была неумолима.Пришлось одеть также и темно бордовую рубашку, и она не разрешила натянуть кожаный жилет, подарок одного рокера. Зато ничего не сказала, когда он связал волосы в хвостик.
-Ну, в китайский ресторан, думаю впустят!- с удовольствием оценила мама.- Пока, мальчики!
В троллейбусе, Влад поймал пару заинтересованных девчачьих взглядов, обращенных на его «пятую точку».
«Ну, вот!- со злостью подумал он.- И зачем чертовы итальяшки такие узкие джинсы шьют! Теперь все пялятся на мою задницу… Как голубой… Черт!»
Сергей тоже заметил эти взгляды и выручил друга:
-Выходим здесь. Пройдемся пару кварталов!- со смехом сказал он.
-Может, их порвать на коленках или ножом порезать- Влад скептически осматривал узкие штанины. – они на мне трещат!
- Во первых, они не узкие, в них в футбол играть можно! А во вторых- ты посмотри- никто уже не ходит в широких, только бомжи!
-Не бомжи, а творческие люди!- Влад рассматривал прохожих. Действительно, он выглядел обычно, может, немного аккуратнее большинства, но обычно.
Ресторан был довольно большой, с обязательными красными фонариками, но современной обстановкой. В углу- небольшая эстрада. У стены- аквариум с плавающим в нем ужином.
Высокий китаец в европейском костюме, пригласил идти за ним, отвесив глубокий поклон. Под тканью его пиджака видимо двигались мощные мышцы.
-Этот жених?- шепотом спросил Влад.
-Нет! Это телохранитель… И заткнись! Они все хорошо понимают русский!
Сяо Мэй была великолепна. Одета в национальную одежду и с заколотыми волосами, она походила на рисунок с фарфоровой старинной вазы.
Поклонившись, она пригласила друзей к столу. Это была отдельная кабинка с европейской мебелью.
«Слава богу! Хоть накарачках сидеть не придется!»- облегченно вздохнул Влад.
Они обменялись приветствиями, причем Сергей вел себя непринужденно, расспрашивая Сяо Мэй о том и о сем. Они так увлеклись разговором, что Влад начал скучать.
-Серый, ты знаешь, где тут…- шепнул он другу на ухо. Две чашки чая давали о себе знать.
-Туалет?- спокойно спросила Сяо Мэй.- Возьми этот ключ, там за кухней, синая дверь, без надписи.
-Ключ?- удивился Влад. Вы всем…
-Влад!- Сяо Мэй опустила глаза.- Я тебе дала ключ от моей личной туалетной комнаты!
-Упс! М-м-м… Спасибо…- Влада бесило это самоуверенное спокойствие китайской красавицы. И Сергей тоже, его вроде и не задевало акцентирование китаянки на слове «личной».
Пройдя в указанном направлении, он нашел желанную синюю дверь, и когда отворил ее, то чуть не упал. Восточный будуар из тысячи и одной ночи. .. Черт! И где здесь унитаз…Он представил себя актером- комиком, оказавшимся в подобной ситуации и пометившим все кувшины и вазы в салоне одной знаменитости. Ну, на все вазы его явно не хватит, но, если в ближайшие две минуты он не найдет куда…То одну из тех побольше… Блин! Впервые в жизни Влад чувствовал себя неудобно… Но, потом, начал думать логически. То, что ему стоя сделать легко, для женщины почти невозможно, значит, унитаз есть! Взглянув внимательней, парень посмеялся над собой. То, что он принял за махровый пуф, было как раз крышкой благословенного!
Осмотрев себя со всех сторон в двухметровом зеркале, Влад согласился с другом, что джинсы не такие и узкие. Просто, он не привык. Уже выходя из комнаты, он услышал щенячий лай. «Так! Мяса здесь есть не надо!»- мелькнула мысль.
Прямо у его ног оказался маленький щенок, смешно волочащий заднюю лапу. Это был карликовый чивава. Влад узнал породу сразу. Когда он просил у мамы щенка, она всегда говорила, что можно взять только чивава. А Владу хотелось большого пса! С которым можно и в парке погулять и девчонкам показаться. А самое главное, большой пес, в конце- концов сожрет наглого котяру!
К щенку потянулись тонкие руки и послышался тихий смех. Влад поднял глаза…

Форум » Писательски раздел » Роман » СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ЧИВАВА ТОЙ (ГЛАВА 9 ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz Шаблоны для uСoz
Дорамы онлайн Аниме онлайн|торрент|OST скачать| манга онлайн Смотри аниме онлайн БЕСПЛАТНО!